Радиальные вентиляторы (центробежные)

Радиальные вентиляторы (центробежные) – минимальные сроки поставки

Радиальныйвентилятор (другоеназвание — вентиляторцентробежный)можно встретить в самых различныхсистемах циркуляции воздуха.В вентиляционных каналах, на крышах,в системах дымоудаления — благодарясвоей продуманной конструкции ивозможности установки непосредственнов воздуховоды радиальныйвентилятор востребованвезде. Диапазон рабочих температурвентилятора установлен в пределах -40+40 градусов Цельсия.

Конструкцию центробежноговентилятора можноописать следующим образом. Внутрикорпуса сложной формы заключен роторсо множеством лопастей, закрепленныхна нем. Края лопастей загнуты впередили назад. Эта особенность экономитоколо 20% потребляемой электроэнергиии позволяет справляться с перегрузкамив расходах воздуха.

Поступающийв радиальныйвентилятор воздухпод воздействием центробежной силыстремится в спиральный корпус, откудапопадает в нагнетательное отверстие.Рабочее колесо — это, по сути,полый цилиндр с расположеннымипо бокам лопатками. Лопатки (лопасти)крепятся параллельно с осью вращенияна равных расстояниях друг от друга.

Количественныйнабор лопастей и направление изгиба(вперед/назад) обусловлены назначениеми типом вентилятора.Кроме того, различают восемь положенийкорпуса вентилятора и дванаправления вращения (правое и левое).

В радиальномвентиляторе с загнутымивперед лопастями достигаются те жемощности, что и в аналогахс лопастями, загнутыми назад. Приэтом размер самого вентилятора, размерырабочего колеса, а главное, частотаего вращения могут быть меньше, чему моделей с лопатками загнутыминазад. К этим достоинствам можно ещедобавить, что центробежный вентилятор с загнутымивперед лопастями имеет пониженныепоказатели рабочего шума.

Но стоитотметить, что в перечне современныхмоделей вентилятора, помимовзрывозащищенных, устойчивых к коррозии,специальных пылевых, имеются и дополнительношумоизолированные варианты. Приизготовлении корпуса вентилятора могутиспользоваться такие материалы какалюминиевые сплавы, композитныесоединения (стеклопластик), углеродистаясталь. Носамым популярным материалом была иостается прочная и надежная нержавеющаясталь. Устойчивая к коррозии и интенсивныммеханическим воздействиям, нержавеющаясталь обеспечивает самые высокиепоказатели прочности и долговечностицентробежного вентилятора.


Областьего применения огромна. Центробежныйвентилятор можетиспользоваться на промышленныхи социальных объектах, в жилыхзданиях с различными целями: сушка илипринудительный забор воздуха, просеиваниесыпучих продуктов, сушка сырья и многоедругое. Для каждого случая выбираютнаиболее оптимальные модели оборудования.В нашем каталоге вы сможете найтилюбые вентиляторы в корпусе изкоррозионностойкой гальванизированнойстали.

Помимопроизводства элементов вентиляционныхсистем, мы проводим их обслуживание иустановку, помогаем с проектированием.Вентилятор, как и все в обеспечениициркуляции воздуха в помещении,предусматривает ряд технических нюансов.Наши специалисты готовы помочь разобратьсяв решении любых технических задач,выборе оптимальных вариантов оборудования,взять на себя постгарантийное обслуживаниесистем кондиционирования и вентиляции.

Звоните,мы принимаем заказы на изготовлениелюбого вентиляционного оборудования,в том числе, и вентиляторов самогоразличного предназначения.

Добавить комментарий