Островные приточно-вытяжные зонты МВО

Островные приточно-вытяжные местные вентиляционные отсосы (зонты) МВО из нержавеющей стали

Местные островные приточно-вытяжные зонты МВО располагаются обычно над плитами, мангалами, барбекю и жаровнями, поэтому они должны выполняться из жаропрочного материала с одной стороны и материалов с высокой теплоотдачей с другой стороны. С этой целью наиболее подходящими материалами для изготовления вытяжных зонтов является нержавеющая сталь, которые еще и обеспечивают необходимую живучесть, простоту обслуживания, чистку вытяжных зонтов и сервис приточно-вытяжных вытяжных зонтов.

Приточно-вытяжные островные зонты МВО присоединяются к системе приточной вентиляции через отверстия круглого или прямоугольного сечения, расположенные в верхней горизонтальной плоскости зонта. Подача свежего воздуха осуществляется через вентиляционные решетки, расположенные по краям, в нижней горизонтальной плоскости, равномерно, по всей длине зонта. Вместо приточных вентиляционных решеток, возможно изготовление и использование специальных щелевых решеток.

Принцип функционирования местного приточно-вытяжного зонта из нержавеющей стали прост. Приточно-вытяжные островные зонты размещаются над кухонной плитой или уличным мангалом, при этом местный вентиляционный отсос должен подбираться в соответствии с назначением кухонного оборудования и размерами помещения. Горячий воздух или смесь горячего воздуха и пара, вместе с запахами от приготовления пищи, попадают в вытяжной зонт, где проходят через жироуловитель.

Технология работы жироулавливающего фильтра состоит в следующем: разогретый воздух, насыщенный парами масла, всасывается в вытяжной зонт, сквозь жироуловитель, разогретый воздух ударяется о стенки фильтра, имеющего лабиринтную структуру. Вследствие температурного перепада, масло конденсируется и отделяется от воздуха, а очищенный от жировых и масленых отложений воздух поступает в воздуховод.

Производительность каждой вытяжки будут зависеть от его размера и разновидности. Так, пристенный вытяжной зонт с жироуловителем имеет один ряд фильтров, у зонта островного типа два ряда жироулавливающих фильтров, благодаря чему обеспечивается эффективная очистка воздуха.

Каждый местный вентиляционный отсос или система вытяжных зонтов оборудуется вентилятором, обеспечивающим нормальную работы системы. Так как вытяжные зонты функционируют в агрессивной среде и происходит накопление и отложение гари, жира и вредных веществ,  важно уделить большое внимание своевременному сервису вытяжных зонтов. И тогда ваш вентиляционный отсос и вся вентиляционная система в целом прослужат долго и качественно.

Приточно-вытяжные зонты МВО бывают двух типов — пристенные и островные. Пристенный тип крепится непосредственно к стене над технологическим оборудованием, островной тип крепится на подвесах к потолку или другой системе крепления.

Стоимость островных местных приточно-вытяжных отсосов МВО зависит от размера зонта, его типа исполнения, наличия дополнительных аксессуаров, и начинается от 20000 рублей.

Островные приточно-вытяжные местные вентиляционные зонты МВО

Тип 1

Тип 2

Тип 3

Комплектация островных приточно-вытяжных зонтов МВО:

  • Материал каркаса: нержавеющая сталь AISI 430, шлифованная матовая, толщина 1 мм
  • Материал жироулавливающих фильтров: нержавеющая сталь AISI 430, шлифованная зеркальная, толщина 0,6 мм
  • Жироулавливающие лабиринтные фильтры
  • Ванна для сбора жира
  • Защитная транспортировочная пленка.

Возможные дополнительные опции:

  • Врезки различной конфигурации (сверху, сбоку)
  • Краны для слива жира
  • Подсветка
  • Кронштейны для крепления.
  • Для изготовления зонтов также может использоваться зеркальная нержавеющая сталь AISI 430, матовая и зеркальная нержавеющая сталь AISI 304.

По вопросам приобретения островных местных приточно-вытяжных отсосов серии МВО Вы можете отправить заявку на почту info@mosregionvent.ru или позвонить нам по телефону +7(495)783-87-60

Добавить комментарий