Монтаж систем вентиляции и кондиционирования

монтаж вентиляцииЛюбое помещение, здание или сооружение, в котором будут жить или работать люди, должно быть оборудовано системой вентиляции. Монтаж систем вентиляции и кондиционирования должен проводиться специализированными компаниями  по строительным нормам и правилам (СНиП), в соответствии с ГОСТ 12.4.021-75 ССБТ «Системы вентиляционные. Общие требования». От качественного монтажа будет зависеть время эксплуатации оборудования, эффективность его использования и комфортные условия жизнедеятельности.

На сегодняшний день Группа компаний «Мосрегионвент» предоставляет полный цикл услуг по монтажу промышленной вентиляции, пусконаладке вентиляционного оборудования и систем кондиционирования воздуха, отопления, а также любой другой климатической техники на объектах промышленного и гражданского строительства.

Специалисты группы компаний «Мосрегионвент» имеют огромный опыт работ на объектах любой сложности. Все сотрудники монтажного подразделения проходят обучение по программе «Монтаж, эксплуатация и сервисное обслуживание современных вентиляционных систем, систем кондиционирования и холодоснабжения.»

Монтажные бригады имеют допуски к различным видам работ, а также являются членами саморегулируемой организации (СРО). В 2012 году группа компаний «Мосрегионвент» прошла аттестацию и получила сертификат от компании Mitsubishi Heavy Industries, LTD., подтверждающий высокую квалификацию сотрудников монтажного подразделения. В 2013 году группа компаний «Мосрегионвент» получила сертификат авторизованного дилера итальянского бренда CLINT — ведущего мирового производителя холодильной техники и систем кондиционирования.

Ниже представлен перечень основных работ, выполняемых сотрудниками Группы компаний «Мосрегионвент»:

  • проектирование систем промышленной вентиляции и кондиционирования;
  • изготовление и поставка приточно-вытяжных установок, центральных кондиционеров , вентиляторов, калориферов, узлов обвязки, вентиляционного оборудования, вентиляционных решёток, приборов автоматики, сетевых элементов и воздуховодов, кондиционеров и холодильной техники;
  • монтаж вентиляционных систем и систем кондиционирования;
  • ремонт и сервисное обслуживание систем вентиляции и кондиционирования воздуха;
  • очистка, дезинфекция систем вентиляции и кондиционирования воздуха;

Проект вентиляции является «дорожной картой» специалистам по монтажу вентиляционной системы и ее пусконаладке. Он состоит из чертежей и текстовой части, и содержит информацию о стоимости работ и оборудования. Этот раздел называется «Сметная стоимость монтажа», от полноты и грамотности его проработки зависит размер капиталовложений.
Монтаж систем вентиляции и кондиционирования
Разработка проектной, рабочей и сметной документации, а также монтаж и пусконаладка вентиляционных систем должна осуществляться специализированными фирмами. Группа компаний «Мосрегионвент» гарантирует качественные услуги по проектированию и последующему монтажу вентиляционных систем любой сложности по выгодным ценам. Группа компаний «Мосрегионвент» имеет все необходимые разрешительные документы, в том числе допуск СРО для проведения монтажа систем вентиляции. Производим монтаж систем промышленной вентиляции и кондиционирования в Москве, Московской области и в других регионах России.

Заказать монтаж вентиляции и кондиционирования

Монтаж вентиляции проводится в строгой последовательности – сначала следует уложить вертикальные воздуховоды и сетевые элементы, за ними — горизонтальные воздуховоды, и в последнюю очередь — монтируются вентиляционные агрегаты, обвязываются воздушными компонентами, тепловыми и электрическими сетями. Заключительный этап при установке системы вентиляции и кондиционирования — пуско-наладочные работы.

При монтаже вентиляции на промышленном объекте самая трудоемкая операция — монтаж и ввод в эксплуатацию воздуховодов. Монтаж промышленной вентиляции выполняется на высоте, поэтому сборка вентиляции затрудняется габаритными размерами и большим весом. Для облегчения высотных работ используется специальная техника и приспособления. Это гидроподъемники, краны, подмостки, передвижные площадки ит.д.

Методы монтажа воздуховодов выбираются исходя из особенностей проекта конкретной системы, условий проведения монтажа, сложности здания, наличия механизмов и вспомогательных приспособлений. Прогрессивным методом монтажа считается предварительная сборка крупных узлов размером 20-30 метров. Такие фрагменты составляются из прямо направленных участков воздуховода с фасонными частями. Устанавливая горизонтальный воздуховод, необходимо соблюдать последовательность операций:

  •         Монтаж креплений сваркой к закладным или при помощи заклепочного пистолета.
  •         Разметка мест для механизмов подъема деталей воздуховодов и подготовка к работе лесов, подмостков, вышек, и т.д.
  •        Сборка на месте воздуховодов в более крупные узлы на подставках или на полу.
  •        Монтаж креплений воздуховодов.

Нарушения при монтаже вентиляционной системы могут вызвать проблемы, такие, как:

  •     Посторонние шумы в воздуховодах и общая вибрация всей вентиляционной системы.
  •     Возможность попадания в вентиляцию посторонних предметов.
  •     Щели в воздуховодах, вследствие чего возможны утечки воздуха из трассы.
  •     Приточная или вытяжная вентиляция не работает.
  •     Несоответствие количества прокачиваемого воздуха через систему вентиляции.
  •     Появление неприятных запахов в помещении.
  •     Преждевременный выход из строя вентиляционной системы или некоторых ее компонентов.

Стоимость монтажа вентиляции

Цены на монтаж вентиляции и кондиционирования в Москве и Московской области, как правило, сопоставимы с рыночными ценами в других регионах РФ. Ниже приведена средняя стоимость монтажа вентиляции по прейскуранту Группы компаний «Мосрегионвент»:

Наименование производимых работИзмерениеСтоимость монтажа в рублях
Монтаж вентиляционного оборудования с расходом воздуха от 300 до 2000 м3/часшт.5000-30000
Свыше 2000 м3/часшт.от 30000
Монтаж канальных установок с расходом воздуха до 500 м3/часшт.4500-7500
Свыше 500 м3/часшт.10000-20000
Установка крышного вентилятора любой производительностишт.4500-6000
Высотные работы (автовышка, альпинисты и т. д.)деньот 8000
Монтаж оцинкованных воздуховодовм2350-800
Монтаж гибких воздуховодовм2от 100
Воздухораспределительные и воздухозаборные устройствашт.300-1000
Устройство изоляции воздуховодов (тепловая, противопожарная)м2150-300
Автоматика (шкаф управления на одну установку)шт.от 10000
Разовый выезд на обслуживание системы от 1000
Комплексное обслуживаниемесяцот 70/ м2
Проектирование                      кв.м.от  200 р. за кв.м

 *Не является публичной офертой

В каждом конкретном случае стоимость монтажа вентиляционной системы должна уточняться по месту производства работ. Окончательную цену на монтаж вентиляции смогут определить только наши специалисты после осмотра, проведения обмерочных работ, ознакомления с графической частью проекта и спецификацией. Если монтаж и проект вентсистем осуществляет наша компания, то, возможно, получить скидку, как на вентоборудование и монтажные работы, так и на последующий сервис.

Узнать цену на монтаж вениляции

монтаж промышленной вентиляцииМонтажные организации, после завершения установки систем вентиляции, нередко осуществляют сервисное обслуживание вентоборудования и воздуховодов. Если заказчик планирует пользоваться этими услугами, то данный пункт обязательно должен быть учтен в договоре на производство работ. Также учитывается количество проводимых проверок в год, квартал или месяц. Если объект расположен в другом городе, то стороны, заключившие договор, определяют, кто несет расходы по переезду специалистов. Группа компаний «Мосрегионвент» осуществляет  монтаж вентиляционных систем во всех регионах РФ.

Все эти факторы естественным образом влияют на стоимость монтажных работ. Существуют сборники цен (ГЭСНп), в которых приведены затраты на организацию наладочных и пусковых работ по системам ОВиК. Для строек, чье финансирование осуществляется за счет средств коммерческих организаций или отдельных физических лиц, сборники носят рекомендательный характер. В остальных случаях он обязателен к применению.

Цены на монтаж вентиляции

Сказать однозначно, сколько стоит монтаж вентиляции, нельзя. Компании, занимающиеся монтажом вентиляционного оборудования и систем кондиционирования, устанавливают свои цены и зависят они от различных факторов. Прежде всего — назначение системы. Это может быть вентиляция подземного туннеля, цеха лакокрасочных изделий, производства, торгового центра, больницы, ресторана или установка вентиляции в офисе, на каждый объект цены будут отличаться, причем с разным коэффициентом. Устанавливая стоимость на монтажные работы, компании учитывают много важных условий — площадь объекта, высоту потолков, доступ на объект, время работы, необходимость такелажных работ, наличие грамотно разработанного проекта вентиляции, результаты осмотра объекта, существующие коммуникации, а также профессионализм своих сотрудников. Группа компаний «Мосрегионвент» имеет сбалансированное коммерческое предложение по цене на монтаж вентиляции, учитывая среднерыночные цены и высокую квалификацию монтажников.

В основном, организации, выполняющие монтаж вентиляции, определяют стоимость своих услуг по площади помещения или объекта в целом. Например, для жилых частных домов, где систем немного и они малой протяженности.

Для некоторых монтажных компаний отправной точкой является производительность приточной или вытяжной установки, количество прокладываемых воздуховодов в квадратных метрах. Стоит отметить, что монтаж различных сечений воздуховодов будет иметь разную стоимость. Также как установка крышного, канального или радиального вентилятора будет стоить по-разному. Мы подробно отражаем стоимость работ по монтажу каждого ключевого элемента или системы в итоговых сметах.

Что касается монтажа крышного вентиляционного оборудования, то эти работы связаны с опасностью и требуют дополнительной квалификации рабочих. Здесь могут быть задействованы силы альпинистов, техники для подъема крупногабаритного оборудования и другие ресурсы.

Цена оборудования и материалов для монтажа вентиляции имеет не меньшую значимость. Различные фирмы высчитывают стоимость монтажа, основываясь на стоимости вентиляционного оборудования и воздуховодов, эта цифра варьируется в пределах 30-50%. Цена расходных материалов может составлять 15-20% от затрат на приточно-вытяжное оборудование. ГК «Мосрегионвент» имеет свою производственную базу и предлагает рынку практически весь спектр современного и эффективного вентиляционного оборудования, которое успешно применяется на объектах ПГС различного назначения. Это позволит Вам существенно сэкономить на итоговой сметной стоимости. Для всех клиентов, желающих осуществить монтаж системы вентиляции используя наше оборудование, мы предлагаем дополнительные существенные скидки.

ПРИМЕРЫ РАБОТ

НАШИ КЛИЕНТЫ

ОТЗЫВЫ

Сэкономьте свое время, позвольте нам решить для Вас задачу в области монтажа систем вентиляции и кондиционирования для вашего объекта. Вы можете позвонить нам по телефону: 8(495) 783-87-60 или отправить заявку на электронный адрес — info@mosregionvent.ru