Диспетчеризация систем вентиляции и кондиционирования через интернет SKY VENT

Диспетчеризация систем вентиляции и кондиционирования через интернет — web диспетчеризация

Web-диспетчеризация систем вентиляции и кондиционирования позволяет с любого устройства (компьютер, планшет, телефон) из любой точки мира видеть состояние всех своих систем, в том числе находящихся на разных территориях, безопасно задавать уставки и режимы, включать и отключать оборудование, получать уведомления по SMS и e-mail. Система Web-диспетчеризации предлагаемая компанией «Мосрегионвент» не требует разработки проекта и готова к работе сразу после подключения. Сервис не требует стартовых затрат, подписка на услуги производится по доступным ценам и только на то время, что вы им пользуетесь. Сервис  способен управлять любыми вентиляционными системами зданий и сооружений, а также различных промышленных объектов. Мы не ограничиваемся существующим функционалом и постоянно работаем над его расширением, повышая тем самым гибкость и мощь нашего продукта, чтобы удовлетворить все потребности наших клиентов.

Ежедневно работая над функционалом сервиса, наши разработчики реализовали управление всеми аналоговыми переменными инженерной системы: температурой канала, влажностью, давлением, расходом притока и различные другие. В ближайшее время мы сообщим Вам о возможности управления дискретными сигналами, которые позволяют запускать различные узлы и исполнительные механизмы.

Решение web-диспетчеризации предлагает возможность получить доступ к данным системы вентиляции из любой точки мира посредством браузера.

Система базируется на контроллерах фирмы Segnetics и типовом решении AutoSCADA. Благодаря чему, уже имеющиеся системы диспетчеризации, построенные на этих контроллерах, подключаются к web-серверу без лишних затрат времени и средств со стороны клиента.

Система web-диспетчеризации состоит из узлов:

  • Объект вентиляции
  • Контроллер фирмы Segnetics, запрограммированный по шаблону AutoSCADA
  • Полевой сервер данных (или коммуникационный контроллер)
  • IP канал связи (Ethernet, WIFI, GPRS или другие на базе IP)
  • Сервер сбора данных
  • Web-сервер

Контроллер – осуществляет управление системой вентиляции, а также выполняет функции первичного измерения и предварительной обработки данных с объекта.

Полевой сервер – выполняет функции сбора данных с одного или нескольких управляющих контроллеров и их передачу по стандартному протоколу на базе http.

IP канал связи – канал связи, основанный на IP технологиях, и тем самым обеспечивающий универсальность доступа к любому полевому серверу (или коммуникационному контроллеру) через «чужую» инфраструктуру. 

Сервер сбора данных – узел, обеспечивающий сбор данных с множества полевых серверов или коммуникационных контроллеров. За счет использования полевого сервера (или коммуникационного контроллера), данный узел не имеет специальных интерфейсов, которые плохо масштабируются (RS-232, GSM и т.п.).

Web-сервер – узел, отвечающий за отображение технологических данных, принадлежащих ему технологических объектах.

СКАЧАТЬ КАТАЛОГ ПО СИСТЕМАМ ДИСПЕТЧЕРИЗАЦИИ

Пример работы системы web-диспетчеризации приточно-вытяжной вентиляции в браузере

WEB-DISPETCHERIZACIYA

Наш принципиально новый сервис по web-диспетчеризации вентиляционных установок может начать работать уже через 15 минут после обращения к нам. Сервис не требует разработки проекта, сложных интеграционных работ и привлечения высококвалифицированных профессионалов. От вас требуется лишь зарегистрироваться в системе для дальнейшей авторизации и осуществить несколько простых технических настроек.

Все, что нужно для работы сервиса:

  • Типовой вентиляционный объект
  • Контроллерное оборудование (PLC)
  • Обычный компьютер (АРМ)
  • Сеть интернет
  • Любое мобильное (или стационарное) устройство, с которого будет осуществляться просмотр и управление установками

Оформить заказ

Наши технические специалисты окажут подробную консультацию для максимально быстрого подключения сервиса к системе автоматизации.

Добавить комментарий